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A BOIRE ET A MANGER, avec du foie gras, des truffes et des produits du terroir...

Velouté de Potiron au foie gras

Velouté de Potiron au foie gras
Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 potimarron de 1,2 kg environ
1 gousse d'ail
2 échalotes
5 grains de poivre noir
50 g de beurre
60 cl de lait
sel, poivre
6 brins de ciboulette
noix de muscade râpée
10 cl de crème fraîche liquide
Préparation

Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines et les fibres. Divisez les quartiers en tranches, pelez-les puis recouper la chair en petits morceaux.

Mettez les morceaux de potimarron dans un faitou. Versez le lait et l'eau.
 Salez légèrement et portez à ébullition.

Couvrez à demi et laissez frémir à feu doux 45 mn, en remuant souvent pour que le légume n'attache pas et en veillant à ce que le lait ne déborde pas.

Rincez la coriandre et ciselez-la.

Mixez la soupe.

Parfumez de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement.

Préparez vos copeaux de foie gras dans un foie gras de canard entier de 200 gr. ( 10 grammes par personnes suffisent ) gardez le reste pour faire des toasts à l'apéritif.

Servez la soupe dans des assiettes chaudes, garnissez avec la crème fraiche et la ciboulette ciselée.

Servez avec un Cahors Tradition rond et fruité, un château haut Monplaisir par exemple.