A BOIRE ET A MANGER, avec du foie gras, des truffes et des produits du terroir...

Cathy et Daniel Fournié,
Château haut-monplaisir

Château Haut-Monplaisir

En reprenant cette exploitation familiale de 15 hectares, en 1998, nous avions pour ambition de créer une véritable gamme de vins en structurant peu à peu notre propre réseau de commercialisation.

Autodidactes guidés par une soif d'apprendre et entourés de techniciens de renom, nous avons pris soins d'observer nos terroirs, de comprendre nos sols et nos plantes pour tirer la quintessence de nos fruits. Tout en restant autonomes, nous nous sommes ainsi rapprochés de Pascal et de Jean-Marc Verhaeghe (Château du Cèdre), deux des plus grands « créateurs de Malbec » au monde.

Une collaboration fructueuse qui nous a permis d'affirmer avec précision le style de chacune de nos cuvées. Après avoir enherbé nos vignes et écarté tous désherbants chimiques, nous nous sommes logiquement engagés dans une conversion du domaine en agriculture biologique. Initiée dès notre arrivée, elle est désormais accomplie. Notre domaine s'étend aujourd'hui sur près de 30 hectares de vignes.

Pour vous faire vivre pleinement cette expérience unique du Cahors Malbec, nous vous invitons à découvrir notre histoire et notre domaine, à comprendre nos terroirs, à savourer nos nectars... à partager notre passion.

Le Château Haut-Monplaisir est certifié en Agriculture Biologique par Ecocert France.